Venezolano, del Estado Anzoátegui, Municipio Guanta, Parroquia Chorreròn, Nacido el 27 de Noviembre del 1974, erradicado por 12 años en Europa actualmente vivo en Murcia España(santiago de la Ribera) de Profesión Cocinero, actualmente trabajo en el Restaurante Mesón La Panocha en la Provincia de Murcia, la cual ofrece platos Típicos de la región.
considero la Gastronomía una de las Ramas mas importante de Turismo y es en la actualidad Mi mayor Pasión.
principalmente La gastronomía de Venezuela es muy variada, y viene derivada de la mezcla de los alimentos europeos (españa, Italia, Francia y Portugal) e indígenas, tal como su etnia. En su conjunto ha recibido influencias notables de la gastronomía mediterránea.
mi mayor deseo, enaltecer parte de la Cultura Guanteño llevando un poquito de mi ciudad Natal (guanta), ha otras regiones, demostrar que Mi Municipio posee una gran variedad Cultural que se expresa a través del gusto y el paladar.
poseo, una pequeña página facebook que la considero fruto del escudriñar y dar a conocer el folklore no solo de Guanta sino de todo el país llamada (periplo Guanta Turismo) como una forma de contribuir y expresar unas ideas.
mi meta actual desarrollar cada día mas mi arte Vocaci
receta:
arroz con Pepitonas Guanteño
ingredientes:
500 gr de Arroz
500gr de Pepitonas
1pimenton verde
1 Pimentón Rojo
1cebolla
4 dientes de ajos
1 Rama de Cebollín
50 gr de Uvas pasas
50 gr de Aceitunas
200 gr de Guisantes
sal,
pimienta al gusto
1 Cúbito Magia
salsa de Soya, Inglesa
3 Cda de Aceite.
preparación.
cortar bien picadita la Cebolla, de igual forma pero en corte Juliana picar el cebollín y los pimentones.
aparte pre-calentar en una olla el Aceite y colocar las cebolla, una Vez refogadas se le agrega los pimentones, cebollín y el ajo picadito.
como siguiente paso incorporar las Pepitonas previamente lavadas al sofrito mezclar muy bien, añadiendo poco a poco la salsa de Soya, Inglesa y el cúbito.
ya mezclado todo los Ingredientes agregar el Arroz moviéndolo Uniformemente tomando en cuenta lo siguiente aspecto en esta cocción.
agregar la Cantidad de Agua dependiendo de la Cantidad de arroz es decir (por cada Taza de Arroz 2 taza 1/2 de Agua)
por Último agregar Sal al gusto y los guisantes.
buen Apetito!!
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